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Trucs à savoir contre les chutes de cheveux

Trucs à savoir contre les chutes de cheveux


La levure de bière est un produit obtenu à partir de micro-organismes non pathogènes. C'est un produit très riche en protéines, en vitamines, notament les vitamines du groupe B, et en minéraux (fer, cuivre, zinc,...).


Ces différents nutriments ne renforcent pas seulement la chevelure, mais limitent également les chutes, notamment si ces dernières sont liées à une carence nutritionnelle.

Les protéines et acides aminés contenus dans la levure de bière renforcent et réparent les fibres capillaires; les minéraux fortifient les cheveux.

La vitamine B1 ou thiamine est principalement retrouvée en plus grande quantité, une vitamine qui intervient dans le métabolisme des glucides et des gras et qui intervient également dans la repousse rapide des cheveux.

Les glyccanes présents dans la levure de bière renforcent le système immunitaire.

La levure de bière contient également de la vitamine B8, qui stimule la formation de la kératine, principale protéine qui constitue les fibres capillaires des cheveux.
  • Masque capillaire à la levure de bière 

Pour bénéficier des bienfaits de la levure de bière sur vos cheveux, préparez un masque capillaire. La levure de bière est en vente sous forme de poudre. Mélangez un demi-sachet de levure de bière avec 2 cuillerées à soupe d'eau tiède de façon à obtenir une pâte homogène. Appliquez sur vos cheveux mouillés, et insistez sur les pointes, les racines; massez en même temps le cuir chevelu afin de pénétrer rapidement le produit et oxygénér les bulbes capillaires. Laissez agir pendant 30 minutes puis rincez abondament avec de l'eau tiède.
  • La levure de bière en cure 

La levure de bière est également disponible en gélules ou en comprimés, que vous pourriez consommer en cure. Mais attention, respectez la posologie quotidienne recommandée à cause des effets laxatifs du produit. Une cure dure en moyenne trois mois, avec une dose quotidienne de 2g à répartir dans la journée.

La forme en poudre peut aussi être utilisée en usage interne; vous pourriez alors saupoudrez vos plats (salades, soupes) ou la consommer dans un verre d'eau.

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